• MTS NEGERI 11 MAJALENGKA
  • Madrasah Hebat Bermartabat!

Pelatihan Kader Dakwah, Salah Satu Upaya MTsN 11 Majalengka Mencetak Generasi Pendakwah

MTs Negeri 11 Majalengka berkomitmen untuk mencetak generasi yang mampu berperan dalam dakwah Islam diantaranya dengan melakukan pelatihan kader dakwah secara rutin. Kegiatan tersebut sebagai salah satu upaya mempersiapkan siswa-siswi terjun berperan dalam dakwah yang lebih aktif dan efektif. Program tersebut dirancang untuk memberikan keterampilan dan pengetahuan yang diperlukan agar kader dakwah dapat menjalankan tugas mereka dengan baik.

Kepala MTsN 11 Majalengka, H. Jajang Gunawan, S.Ag.,M.Pd.I. menyebutkan bahwa program tersebut dirancang untuk melatih mental dan kemampuan siswa dalam berdakwah.

“Kita latih mental dan kemampuan siswa dalam menyampaikan dakwah, siswa harus berani berbicara di depan umum.” Tegas Jajang.

Kegiatan latihan kader dakwah MTs Negeri 11 Majalengka tersebut dilaksanakan secara  rutin setiap  Jum’at mulai  pukul 07:00  sampai dengan 07:20 WIB yang bertempat di sekitar lapangan upacara MTs N 11 Majalengka. Seluruh siswa wajib mengikuti kegiatan tersebut secara bergantian.

“Seluruh siswa wajib ikut secara bergantian tampil di depan, setiap perwakilan kelas harus ada.” Imbuh Jajang.

Kegiatan tersebut dilaksanakan dibawah bimbingan dan pengawasan Pembina keagamaan. Dalam kegiatan  tersebut melibatkan berbagai metode pengajaran, termasuk ceramah, diskusi, Latihan, praktik, dan kegiatan lapangan. Dengan adanya pelatihan kader dakwah, diharapkan siswa-siswi MTs Negeri 11 Majalengka dapat menjadi individu yang lebih kompeten dan berdedikasi dalam menjalankan tugas dakwah dan berkontribusi positif bagi komunitas mereka.

Upacara Bendera Semarakkan Awal Pekan, Tingkatkan Nasionalisme Jelang HUT RI

Upacara bendera rutin mingguan kembali dilaksanakan di MTs Negeri 11 Majalengka pada hari Senin, 12 Agustus 2024. Kegiatan yang diikuti oleh seluruh siswa, guru, dan staf ini berlangsun

12/08/2024 12:17 - Oleh Anzas Tio Aditya - Dilihat 338 kali
Bentuk Generasi Qur'ani, MTs N 11 Majalengka Gelar Kegiatan Qiro'ah Rutin